GANDENG MITRA, STAI AL QUDWAH DEPOK SELENGGARAKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) DOSEN

Media STAIQ. Awal tahun 2024, Sekolah Tinggi Agama Islam al-Qudwah (STAIQ) Depok menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen. Kegiatan yang bertempat di desa Cipendeuy Majalengka Jawa Barat ini, terselenggara dari tanggal 24 hingga 26 Januari 2024.

Terlibat sebagai sponsor dalam kegiatan PKM Dosen, PT Migas Hulu Jawa Barat, Agen Kebaikan Ummat (AKU) dan Khadimul Ummah.

Menurut Ketua STAI Al Qudwah, Kegiatan PKM dosen diselenggarakan secara simultan antara Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES). Dengan berpusat pada beberapa pesantren di Desa Cipendeuy, para Dosen yang terhimpun dalam Prodi MPI dan Prodi HES, melakukan diskusi dan penyuluhan terkait pengembangan kelembagaan dan ekonomi pesantren.

Lebih lanjut, Ketua STAIQ Dr. Nurhadi, MM, M.Pd mengemukakan bahwa pesantren merupakan lembaga pendidikan masyarakat yang penting dalam menjaga moral dan intelektual generasi muda. Pendampingan bagi pesantren tradisional, untuk meningkatkan kemampuan manajerial, legalitas badan hukum dan kemandirian ekonomi adalah hal program strategis yang dapat dikolaborasikan oleh Lembaga Pendidikan Tinggi, Perusahaan melalui program CSR dan Lembaga Swadaya Masyarakat.