Awali Pembelajaran Semester Genap; Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok Selenggarakan Studim General

Media STAIQ. 28 Februari 2024, Mengawali pembelajaran di semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, Sekolah Tinggi Agama Islam al-Qudwah Depok menyelenggarakan kegiatan Studium General. Diselenggarakan secara daring, kegiatan Studium General ini mengambil tema “Meningkatkan Budaya Literasi Mahasiswa di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka.”

Hadir Sebagai Pembicara adalah Wakil Koordinator Kopertais Wilayah II Jawa Barat, Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan tentang rendahnya budaya literasi masyarakat Indonesia dan upaya-upaya untuk meningkatkan budaya literasi, khususnya bagi mahasiswa. Menurutnya kualitas masa depan bangsa Indonesia tergantung kepada kualitas literasi generasi muda saat ini.

Menurut Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok, Dr. Nurhadi, MM, M.Pd, Pemilihan tema ini didasari atas kesadaran akan nilai penting literasi bagi mahasiswa STAI Al Qudwah. Beliau juga menyampaikan agar budaya literasi menjadi perhatian bagi segenap civitas akademik STAI al-Qudwah. Khususnya bagi segenap Dosen agar menginspirasi para mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan literasinya.

Berlangsung sejak pukul 08.00  hingga 10.30 wib, kegiatan stadium general ini diikuti oleh 203 peserta yang terdiri dari beberapa Dosen, Mahasiswa dari seluruh angkatan dan beberapa alumni.(ss)