AWAL TAHUN 2024, PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH (HES) STAI AL-QUDWAH SELENGGARAKAN PKM DOSEN

Media STAIQ. Bertempat di Desa Cipendeuy Majalengka Jawa Barat, Prodi HES Sekolah Tinggi Agama Islam al-Qudwah (STAIQ) Depok menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen. Dengan tajuk “Pengembangan Ekonomi Syari’ah Berbasis Pesantren”, kegiatan PKM ini terselenggara dari tanggal 24 hingga 26 Januari 2024.

Dosen-dosen prodi HES yang terlibat dalam program PKM ini adalah Puket Bidang Akademik Dr. (c) Kusnan Imran, SEI, MM, Puket Bidang Kemahasiswaan Hidayaturrahman, SEI, M.Pd.  dan  Kaprodi HES Sigit Suhandoyo, SEI, M.Kom I.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam progam PKM ini diantaranya adalah sarasehan pengembangan ekonomi syari’ah berbasis pesantren dengan bebarapa pimpinan pondok pesantren, brainstorming tentang pengembangan badan hukum yayasan, serta penyaluran 600 kg beras bagi para santri.

Hadir dalam kegiatan sarasehan Kades Cipendeuy, Drs. Yaya Yasykur, M.PdI, Kyai Anwar Rahayu dari Ponpes al Mubarok  Kyai Rahman dari Ponpes SIrajul Ulum, Kyai Wawan dari Ponpes Miftahul Huda, Kyai Ajhari dari Ponpes al-Mubarakah Siliwangi dan Kyai Rafi dari Ponpes al Rahman.

Dalam sambutannya Kepala Desa Cipendeuy menyampaikan bahwa penting kegiatan semacam ini terselenggara, agar perkembangan ilmu pengetahuan juga dapat dengan segera tersampaikan kepada masyarakat luas. Demikian pula dapat dilakukan kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dengan desa untuk membantu dalam pembangunan pedesaan. (adm)